Receita fácil de paleta de cordeiro assada com batatas e brócolis

Imagem – Claudia Honegger

Uma receita fácil, que rende bem e, com certeza vai impressionar família e amigos.

INGREDIENTES:
1 paleta de cordeiro (1Kg – 1,3Kg)
1 tomate
1/2 cebola
10 dentes de alho
3/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de salsa picada
Ramos de alecrim e tomilho
2 colheres de sopa de azeite
6 batatas médias
1 maço de brócolis
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a paleta em uma forma e faça alguns furos nela com uma faca
No liquidificador coloque o vinho, o tomate, a cebola, 2 dentes de alho, azeite e a salsa
Adicione sal e pimenta
Bata bem, até tudo estar bem triturado
Coloque essa mistura sobre a paleta e deixe ela marinando por pelo menos 4 horas
Corte o brócolis em floretes e coloque em água fervente por 3 minutos
Escorra e reserve
Descasque as batatas e coloque para cozinhar até estarem macias
Reserve
Coloque os dentes de alho restantes na forma, junto com a paleta
Cubra a paleta com alguns ramos de alecrim e tomilho
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200º por 40 minutos
Retire o papel alumínio e coloque na forma com a paleta as batatas e o brócolis
Retorne ao forno sem o papel
Deixe por mais 30/40 minutos, até a paleta estar dourada e macia
No meio do tempo vire os floretes de brócolis e as batatas
Sirva a seguir
Back to top