Receita fácil de Nuggets

Nuggets

Ingredientes:

800g de filé de frango em pedaços – sobrecoxa ou peito sem osso

1 cenoura média

½ cebola média

1 dente de alho

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de páprica picante

1 gema de ovo

2 colheres sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de farinha de rosca para empanar

Sal e Pimenta do reino a gosto

Para empanar

2 ovos

5 colheres sopa de água

Farinha de rosca

Farinha de milho

Sal

Modo de preparo

Coloque o frango no processador e pulse para obter uma massa com pequenos pedaços de frango.

Transfira o frango para uma tigela grande.

Agora coloque no processador a cenoura cortada em pedaços grandes e pulse duas ou três vezes.

Adicione a cebola e o alho e processe até que tudo fique bem picado

Junte essa mistura ao frango

Adicione a mostarda, a páprica picante, a gema, a farinha de trigo, a pimenta e o sal.

Com as mãos misture bem os ingredientes para que eles fiquem totalmente envolvidos.

Adicione a farinha de rosca aos poucos para ajudar a obter uma massa mais moldável

A massa vai ficar grudando nas mãos mesmo

Deixe a massa descansando por algumas horas na geladeira, isso irá facilitar na hora de moldar os nuggets

Umedeça as mãos e modele os nuggets pegando bolinhas de massa e achatando para dar formato de nuggets e empane

Para empanar

Bata os ovos, adicione uma pitada de sal, a água e misture

Misture a farinha de rosca com a farinha de milho (meio a meio)

Passe cada nugget no ovo e depois na mistura de farinhas e acomode-os em um forma.

Prepare seus nuggets da forma que preferir, frite em óleo quente ou leve ao forno aquecido para assar

Eles devem ficar cozidos e dourados.

 

 

Redação: