O molho madeira é um clássico da culinária, ele geralmente acompanha carnes assadas ou grelhadas. Aqui preparamos ele de uma maneira mais simples e rápida mas igualmente deliciosa.
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INGREDIENTES:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1/2 xícara de cogumelos paris frescos cortados em lâminas (pode ser o champignon em conserva)
1 sachê ou cubo de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, derreta a manteiga
Junte a cebola e o alho
Mexa até estarem bem dourados
Adicione o extrato de tomate e mexa por um minuto
Junte a farinha e mexa bem
Adicione o vinho, a água e o caldo de carne
Assim que ferver, deixe em fogo baixo por 2 minutos
Retire do fogo e passe o molho por uma peneira
Volte o molho já coado para a panela
Junte os cogumelos
Deixe apurar um pouco
Prove o tempero e adicione sal e pimenta se necessário
Sirva a seguir