A manteiga temperada pode ser o toque especial em vários pratos. Aqui temos 3 receitas que combinam com diferentes preparações.
INGREDIENTES:
150grs de manteiga (50grs para cada receita)
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de café de orégano
1 colher de café de alecrim seco picado
1 colher de café de pimenta calabresa ou dedo de moça bem picadinha
1 colher de sopa de salsinha bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Para a primeira receita:
Deixe a manteiga do lado de fora da geladeira até ficar macia
Em uma tigela misture a manteiga, o orégano, o alecrim, a pimenta calabresa e sal a gosto
Em uma bancada coloque um pedaço de papel filme e sobre ele a manteiga temperada
Enrole a manteiga no papel filme
Vá enrolando as laterais como se fosse fechar um bombom, deixe a manteiga compacta.
Leve para firmar no congelador, tire 40 minutos ante de usar. Corte em rodelas e sirva com carnes, frango, batatas, churrasco, até em um macarrão
Para a segunda receita o processo é o mesmo, mas vamos misturar a manteiga com a salsinha e temperar bem com sal e pimenta do reino. Fica ótima com milho cozido, batatas assadas ou mesmo sobre um purê, de mandioquinha, por exemplo
É só misturar a manteiga com o lemon pepper e você tem um tempero perfeito para um filé de frango ou um filé de peixe. Assim como as outras, também pode ser usada sobre legumes ou mesmo para dar sabor a um prato de macarrão