X

Receita fácil de licor de limão siciliano – Limoncello

Imagem – Claudia Honegger

O Limoncello é  um licor de limão siciliano muito consumido na Itália e no mundo todo. É suave e muito saboroso. Geralmente é servido após as refeições, como um digestivo mas, é muito utilizado também na confeitaria, dá um toque especial em cremes, tortas e sorvetes.

+ Receita fácil de arroz com bacon e milho
+ Receita fácil de macarrão com frutos do mar
+ Receita fácil de bolinho de grão de bico -Falafel
INGREDIENTES:
6 limões sicilianos
500ml de vodca
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Lave e seque bem os limões
Não esfregue muito para não tirar os óleos que ficam na casca
Com um descascador de batatas retire as cascas dos limões
Cuidado para não retirar também a parte branca que pode amargar seu licor
Coloque as cascas em um pote e cubra com a vodca
Feche bem esse pote e guarde em um lugar escuro, ou cubra com um pano
Deixe assim por 10 dias
Todos os dias chacoalhe levemente o pote para as cascas soltarem sabor
Depois desse tempo de descanso prepare a calda
Junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio
Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, pode desligar
Deixe esfriar
Junte essa calda às cascas e a vodca
Deixe mais 5 dias descansando no escuro
Após esse período, passe tudo por uma peneira
Coloque o licor em garrafas
Sirva gelado

 

 

Categories: Drinks e bebidas
Redação:
X

Headline

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Privacy Settings