Receita fácil de Fried Rice

O “fried rice” ou arroz frito é uma comida de origem chinesa. É muito fácil de fazer, principalmente por utilizar apenas uma panela. Essa versão com ovos é muitas vezes consumida como café da manhã na Coreia.

+ Receita fácil de vagem com queijo parmesão

+ Receita fácil de massa para coxinha

+ Receita fácil de Alfajor

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz já cozido

3 ovos ligeiramente batidos

1 fio de óleo vegetal

2 colheres de chá de óleo de gergelim (Opcional mas, dá um gostinho especial)

2 colheres de chá de gergelim torrado

3 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque um fio de óleo e em seguida os ovos. Vá mexendo delicadamente

Aos poucos parta o ovo em pedaços menores. Quando estiver quase todo cozido, adicione o arroz Vá misturando os dois, sempre mexendo

Junte o shoyu, o óleo de gergelim e o gergelim torrado. Vá mexendo e misturando o tempo todo

Quando ouvir o arroz fazer um barulhinho, como se estivesse fritando, desligue o fogo. Prove o tempero, adicione a cebolinha e sirva a seguir

 

 

Back to top