Receita fácil de empanada de frango com catupiry

Imagem – Claudia Honegger

A massa dessa empanada é muita prática e fácil de fazer e trabalhar. O recheio de frango com queijo deixa essa preparação uma verdadeira delícia.

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Para a massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
2 colheres de chá de sal
125gr de manteiga

Para o recheio:

2 e 1/2 xícaras de frango bem desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 bisnaga de queijo tipo catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:

1 – Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande e misture
2 – Em uma panela pequena, coloque a água e a manteiga
3 – Assim que a manteiga estiver derretida jogue na farinha
4 – Misture primeiro com uma colher de pau
5 – Depois com as mãos trabalhe com a massa até ela ficar lisa e homogênea
6 – Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos

Recheio:

1 – Em uma panela aqueça o azeite
2 – Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
3 – Adicione o extrato de tomate e refogue mais 1 minutos
4 – Coloque o frango desfiado, o orégano e misture bem
5 – Tempere a gosto com sal e pimenta
6 – Reserve

Para montagem:

1 -Em uma bancada enfarinhada abra a massa até a espessura de uma casca de banana
2 – Com um molde ou copo de mais ou menos 15cm de diâmetro, faça rodelas
3 – Pegue uma rodela e coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio
4 – Cubra o recheio com um pouco de queijo tipo catupiry
5 – Com cuidado feche como um pastel, juntando as bordas
6 – Você pode fechar como se estivesse torcendo toda a volta
7 – Pode fechar também usando um garfo e pressionando
8 – Coloque as empanadas em uma forma (não precisa untar)
9 – Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 a 30 minutos
10 – Elas devem ficar douradas

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