Receita fácil de chilli de carne

Delícia da cozinha mexicana

+ Receita fácil de sopa fria de tomates – gazpacho

+ Receita fácil de vôngole aperitivo

+ Receita fácil de vagem ao alho e óleo

INGREDIENTES:

500 gr de carne moída

2 xícaras de feijão carioca já cozido e sem caldo

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola média picada

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de extrato de tomate

4 xícaras de água quente

1 1/2 de sobremesa de pó de chilli*

Sal e pimenta a gosto

Guarnição:

Queijo chedar (pode ser queijo prato) ralado em ralo grosso

Cebola cortada bem fininha

Cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande derreta a manteiga

Coloque a cebola picada e refogue um pouco

Adicione a carne moída

Tempere com sal e pimenta

Mexa até a carne estar soltinha

Coloque os feijões, o extrato de tomate, a água quente e o pó de chilli

Misture tudo bem

Assim que estiver fervendo abaixe o fogo

Deixe cozinhar em panela parcialmente tampada por pelo menos 30 minutos ou, até o caldo engrossar

Sirva com o queijo, a cebola e a cebolinha. Você também pode servir com bolachinhas do tipo água e sal, com arroz ou com salgadinhos tipo nacho

* Caso não tenha pó de chilli, pode usar um molho de pimenta da sua preferência

Back to top