Delícia da cozinha mexicana
+ Receita fácil de sopa fria de tomates – gazpacho
+ Receita fácil de vôngole aperitivo
+ Receita fácil de vagem ao alho e óleo
INGREDIENTES:
500 gr de carne moída
2 xícaras de feijão carioca já cozido e sem caldo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de água quente
1 1/2 de sobremesa de pó de chilli*
Sal e pimenta a gosto
Guarnição:
Queijo chedar (pode ser queijo prato) ralado em ralo grosso
Cebola cortada bem fininha
Cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande derreta a manteiga
Coloque a cebola picada e refogue um pouco
Adicione a carne moída
Tempere com sal e pimenta
Mexa até a carne estar soltinha
Coloque os feijões, o extrato de tomate, a água quente e o pó de chilli
Misture tudo bem
Assim que estiver fervendo abaixe o fogo
Deixe cozinhar em panela parcialmente tampada por pelo menos 30 minutos ou, até o caldo engrossar
Sirva com o queijo, a cebola e a cebolinha. Você também pode servir com bolachinhas do tipo água e sal, com arroz ou com salgadinhos tipo nacho
* Caso não tenha pó de chilli, pode usar um molho de pimenta da sua preferência
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)