Carne seca é fácil de preparar. Depois de pronta você pode usar em outras receitas: escondidinho, com abóbora, com arroz e muitas outras coisas.
+ Receita fácil de salada de bacalhau e grão de bico
+ Receita fácil de arroz na panela de pressão
+ Receita fácil de bobó de camarão de mandioquinha
INGREDIENTES:
1kg de carne-seca em cubos
3 xícaras de água
3 cebolas grandes fatiadas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a carne de molho em água, na geladeira, por 12 horas
Troque a água por 3 vezes
Escorra e coloque em uma panela de pressão
Cubra com a água e leve ao fogo médio, tampada
Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente
Abra, escorra e reserve
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo e na manteiga
Fogo baixo, por 10 minutos ou até dourar
Tempere com sal e pimenta
Adicione os cubos de carne e refogue por 3 minutos
Transfira para uma travessa
Polvilhe com salsa