Receita fácil de caldeirada de frutos do mar

Essa caldeirada é muito saborosa e fácil de fazer. Você pode aproveitar o caldo e fazer um ótimo pirão.

+ Receita fácil de maçã assada

+ Receita fácil de bolinho de arroz

+ Receita fácil de caponata de berinjela

INGREDIENTES:

5 postas de peixe badejo

200gr de camarão rosa limpo e sem casca

200gr de lula limpa cortada em rodelas

1 cebola grande cortada em rodelas

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 tomates cortados em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 vidro de leite de coco

4 colheres de molho de tomate

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de colorau

Cheiro verde a gosto

1/2 limão

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e limão

Aqueça uma panela funda, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e o colorau. Refogue por 1 minuto

Junte 2 colheres de sopa do molho de tomate e refogue por mais um minuto

Espalhe metade da cebola, do tomate e dos pimentões. Coloque as postas de peixe por cima

Espalhe o restante da cebola, dos pimentões e do tomate, Coloque os camarões e por cima de tudo o leite de coco e o restante do molho de tomate, tempere tudo com sal e pimenta a gosto

Feche a panela e deixe cozinhar até que crie bastante caldo, nesse momento junte a lula

Assim que a lula estiver cozida, 2/3 minutos, desligue o fogo e junte o cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e pirão

 

 

 

 

Redação: