Essa caldeirada é muito saborosa e fácil de fazer. Você pode aproveitar o caldo e fazer um ótimo pirão.
+ Receita fácil de maçã assada
+ Receita fácil de bolinho de arroz
+ Receita fácil de caponata de berinjela
INGREDIENTES:
5 postas de peixe badejo
200gr de camarão rosa limpo e sem casca
200gr de lula limpa cortada em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates cortados em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 vidro de leite de coco
4 colheres de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de colorau
Cheiro verde a gosto
1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e limão
Aqueça uma panela funda, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e o colorau. Refogue por 1 minuto
Junte 2 colheres de sopa do molho de tomate e refogue por mais um minuto
Espalhe metade da cebola, do tomate e dos pimentões. Coloque as postas de peixe por cima
Espalhe o restante da cebola, dos pimentões e do tomate, Coloque os camarões e por cima de tudo o leite de coco e o restante do molho de tomate, tempere tudo com sal e pimenta a gosto
Feche a panela e deixe cozinhar até que crie bastante caldo, nesse momento junte a lula
Assim que a lula estiver cozida, 2/3 minutos, desligue o fogo e junte o cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e pirão