Bolo no pote red velvet com Ninho da Ana Maria Braga
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Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (sopa) de corante vermelho em gel (cor Natal ou Morango)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Creme
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a manteiga, o chocolate, o sal, a essência e o bicarbonato e bata até incorporar. Junte o corante e bata por uns 3 minutos.
Sem bater, misture a farinha e o creme de leite delicadamente e, por fim, incorpore o fermento.
Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido(180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
Creme
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Espere esfriar.
Montagem
Esfarele a massa nas mãos e monte em potes com tampa, alternando creme e massa. Decore a gosto, tampe e leve para gelar.