Essa receita de bolo gelado de coco pode ser feita no liquidificador e, vira um bolo geladinho e cremoso, cheio de sabor.
+ Receita fácil de pirão de peixe
+ Receita fácil de bolo de brigadeiro
+ Receita fácil de risoto milanês
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
50gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Calda:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
50gr de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento e o sal
2 – No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado
3 – Bata até estar tudo bem misturado
4 – Junte essa mistura à farinha de trigo
5 – Misture delicadamente até ficar uma massa homogênea
6 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35/ 40 minutos (coloque o palito para ver se sai seco)
8 – Enquanto isso faça a calda: misture todos os ingredientes menos o coco e reserve
9 – Retire do forno e faça furos com um garfo por todo o bolo
10 – Jogue a calda por cima, espalhe bem para o bolo ficar úmido por inteiro
11 – Espalhe o coco ralado por cima de tudo
12 – Leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir
13 – Você pode cortar o bolo em quadrados e embrulhar em papel alumínio
+ 5 dicas de expert para começar sua coleção de whisky de luxo
+ Expedição marinha em águas profundas captura imagens do raríssimo polvo ‘Dumbo’; veja o vídeo
+ Cientista cria injeção que estica vida média dos gatos para 30 anos
Obs. o bolo fica mais gostoso se você deixar de um dia para o outro na geladeira, assim ele pega bem o sabor da calda e fica bem molhadinho