Esse bolo é simplesmente delicioso, super fácil de preparar e os pedacinhos de abacaxi na massa deixam essa receita cheia de sabor.
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 lata de abacaxi em calda
2 ovos ligeiramente batidos
Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200º
Pique as fatias de abacaxi em calda
Reserve o líquido
Coloque o abacaxi picado em um processador ou liquidificador
Usando o modo pulsar, triture o abacaxi sem transformar em purê, deixe pedacinhos
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o bicarbonato
Junte os ovos, o abacaxi e metade do líquido da lata
Misture tudo muito bem
Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até estar dourado por cima e se espetar com um palito ele volta seco
Esse bolo também fica ótimo gelado