Esse bolinho de batata é servido nos Estados Unidos como parte da café da manhã e, vem geralmente acompanhado de ovos fritos e fatias de bacon. Por ser tão simples de fazer ele pode ser um ótimo acompanhamento, como por exemplo um picadinho.
INGREDIENTES:
4 batatas médias
1 colher de sopa de sobremesa de farinha de trigo
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas, não precisa descascar
Rale em ralo grosso ou rale no processador
Tempere a batata ralada com sal e pimenta do reino a gosto
Junte a farinha e misture bem
Em uma frigideira grande, antiaderente, aqueça um fio de azeite
Coloque uma colher de sopa cheia de batata na frigideira, como um montinho
Com a própria colher, achate esse montinho, como uma panquequinha
Deixe fritando em fogo médio
Quando a batata já estiver um pouco cozida e as bordas douradas e vire com a ajuda de uma espátula
Deixe dourar do outro lado
Sirva a seguir