Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o sal.
Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário use mais ou menos farinha. A massa não deve ficar dura.
Cubra a massa e leve a geladeira por uns 30 minutos.
Tire a massa da geladeira e então misture o fermento.
Molde os bolinhos com duas colheres e coloque para fritar em óleo quente. (não muito quente!)
Quando estiverem dourados dos dois lados retire e coloque para escorrer em papel toalha