Casquinha crocante por fora e um bife suculento por dentro. Não há como resistir a um bom bife à milanesa.
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INGREDIENTES:
2 bifes ( pode ser alcatra, coxão mole, contrafilé sem muita gordura, filé mignon)
1 ovo
Farinha de trigo suficiente para empanar
Farinha de rosca suficiente para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo suficiente para fritar
MODO DE PREPARO:
Primeiro bata os bifes para que fiquem mais macios
Tempere a gosto
Separe 3 pratos fundos ou tigelas
Coloque em um, farinha de trigo
No outro o ovo batido
E no último a farinha de rosca
Passe os bifes por cada um dos pratos nessa ordem:
Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca
Reserve por meia hora em temperatura ambiente antes de fritar
Em uma frigideira grande e funda coloque óleo suficiente para fritar por imersão (ou seja cobrir os bifes)
Aqueça bem o óleo, sem deixar fumegante
Jogue um pedacinho de farinha de rosca, se borbulhar é porque o óleo está no ponto
Frite até os dois lados do bife estarem dourados
Retire do óleo e coloque em papel toalha para escorrer
Sugestão: Fica ótimo com salada de batata ou salada de repolho