Receita fácil de bife à milanesa

Casquinha crocante por fora e um bife suculento por dentro. Não há como resistir a um bom bife à milanesa.

+ Receita fácil de salada de beterraba com molho de limão e orégano

+ Receita fácil de salada de batata com maionese

+ Receita fácil de salada de repolho

INGREDIENTES:

2 bifes ( pode ser alcatra, coxão mole, contrafilé sem muita gordura, filé mignon)

1 ovo

Farinha de trigo suficiente para empanar

Farinha de rosca suficiente para empanar

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo suficiente para fritar

MODO DE PREPARO:

Primeiro bata os bifes para que fiquem mais macios

Tempere a gosto

Separe 3 pratos fundos ou tigelas

Coloque em um, farinha de trigo

No outro o ovo batido

E no último a farinha de rosca

Passe os bifes por cada um dos pratos nessa ordem:

Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca

Reserve por meia hora em temperatura ambiente antes de fritar

Em uma frigideira grande e funda coloque óleo suficiente para fritar por imersão (ou seja cobrir os bifes)

Aqueça bem o óleo, sem deixar fumegante

Jogue um pedacinho de farinha de rosca, se borbulhar é porque o óleo está no ponto

Frite até os dois lados do bife estarem dourados

Retire do óleo e coloque em papel toalha para escorrer

Sugestão: Fica ótimo com salada de batata ou salada de repolho

Back to top