Receita fácil de berinjela com nozes e alho

Essa mini berinjela fica bem com saladas, como acompanhamento e até mesmo como entrada, servida com torradinhas.

+ Receita fácil de Pudim e Bolo de Leite Queimado da Ana Maria Braga

+ Veja a lista com os uísques escoceses mais caros do mundo

+ Receita fácil de pão de queijo de frigideira, fica pronto em dez minutos

INGREDIENTES:

1kg de mini berinjelas

50g de nozes moídas

5 dentes de alho amassadas

Azeite e sal a gosto

Duas colheres de sopa de cheiro verde picadinho

MODO DE PREPARO:

Corte os talos das berinjelas e coloque-as em água fervente, com sal, por por 10 minutos

Coloque sobre uma peneira para escorrer por no mínimo 5 horas, elas deverão perder muito líquido.

De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos.

Corte as berinjelas ao meio

Com 1 colher vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras,

Coloque a polpa em uma vasilha.

Junte as nozes, os dentes de alho e sal a gosto.

Recheie delicadamente, sem encher demais as casca de berinjela com esse preparado, e coloque em uma vasilha

Cubra-as com azeite e tampe bem.

Deixe descansar por 1 semana e estará pronta.

Back to top