Arroz cozido, passas e pequenos pedaços de legumes, o arroz à grega é um prato tradicional brasileiro. Mas, o motivo de a receita ter recebido esse nome é um verdadeiro mistério.
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz já cozido
1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 pimentão verde ou vermelho
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1/2 colheres de sopa de passas
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a cenoura para cozinhar em água
Depois que ferver, conte 3 minutos, retire e reserve
Em uma panela aqueça o azeite
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos
Junte a cenoura e misture
Tempere com sal e pimenta a gosto
Coloque o arroz , o cheiro verde e as passas
Misture tudo bem e está pronto
Vai bem com carnes, frango, fica ótimo servido com um bife à milanesa ou com um filé de peixe empanado