Receita fácil de almôndegas no molho de tomate

Imagem – Claudia Honegger

Macarrão, molho de tomates e almôndegas macias e temperadas, uma receita que vai agradar toda a família.

INGREDIENTES:
600gr de carne moída
1/2 xícara de leite
1 gema
3 fatias de pão de forma sem a casca e bem picados
1 sachê de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picadinha
2 xícaras de molho de tomate da sua preferência
1/2 xícara de água
Um pouco de farinha de trigo para polvilhar as almôndegas
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture a carne, o leite, o pão e a gema
Tempere com o sachê de calde de legumes, sal e pimenta a gosto
Fação bolinhas um pouco maior que brigadeiros
Polvilhe as almôndegas com farinha de trigo
Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Adicione as almôndegas e deixe que elas dourem por inteiro
Coloque a água e o molho de tomate
Tempere com sal e pimenta a gosto
Deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos
O molho deve reduzir e engrossar um pouco
Sirva com a massa de sua preferência
Redação: