O alfajor é um doce tradicional de alguns países como Peru, Uruguai e Espanha mas, é na Argentina que ele é mais popular. Os argentinos chegam a consumir cerca de 6 seis milhões de alfajores todos os dias.
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INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de amido de milho peneirado
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
2 xícara de chá de essência de baunilha
3 Gemas de ovos
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque o açúcar e a margarina, misture bem
Adicione a baunilha e as gemas de ovo
Mexa até virar uma pasta
Adicione o amido de milho e novamente misture bem
Junte a farinha de trigo e misture levemente
Passe para uma bancada e gentilmente sove a massa do alfajor
Não faça força, só vá mexendo com a ponta dos dedos
Vá fazendo isso até não grudar mais nas mãos e a massa estar lisa e homogênea
Divida a massa em dois
Pegue uma metade e coloque entre dois quadrados de papel filme
Abra com um rolo (até 3/4mm)
Com uma forma de cortar biscoitos, ou um copinho pequeno, corte a massa em rodelas
Coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga
Repita o processo com a outra metade da massa
Leve ao forno 180º por 20/25 minutos
Recheie com doce de leite da sua preferência
Pode passar pelo coco ralado ou apenas salpicar açúcar de confeiteiro por cima