Receita fácil de Alfajor

O alfajor é um doce tradicional de alguns países como Peru, Uruguai e Espanha mas, é na Argentina que ele é mais popular. Os argentinos chegam a consumir cerca de 6 seis milhões de alfajores todos os dias.

+ Receita fácil de carne moída com batata e cenoura em uma panela só

+ Receita fácil de vagem com queijo parmesão

+ Receita fácil de massa para coxinha

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de açúcar

2 xícara de chá de amido de milho peneirado

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de manteiga

2 xícara de chá de essência de baunilha

3 Gemas de ovos

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela coloque o açúcar e a margarina, misture bem

Adicione a baunilha e as gemas de ovo

Mexa até virar uma pasta

Adicione o amido de milho e novamente misture bem

Junte a farinha de trigo e misture levemente

Passe para uma bancada e gentilmente sove a massa do alfajor

Não faça força, só vá mexendo com a ponta dos dedos

Vá fazendo isso até não grudar mais nas mãos e a massa estar lisa e homogênea

Divida a massa em dois

Pegue uma metade e coloque entre dois quadrados de papel filme

Abra com um rolo (até 3/4mm)

Com uma forma de cortar biscoitos, ou um copinho pequeno, corte a massa em rodelas

Coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga

Repita o processo com a outra metade da massa

Leve ao forno 180º por 20/25 minutos

Recheie com doce de leite da sua preferência

Pode passar pelo coco ralado ou apenas salpicar açúcar de confeiteiro por cima

 

 

 

Back to top