Muito parecido com uma maionese, o aioli é um molho típico da culinária francesa. Originário da Provença, é composto principalmente de alho, azeite e ovos. Pode ser servido com vegetais, frutos do mar, carne, pode temperar a salada de batatas cozidas, ou seja, combina com quase tudo.
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INGREDIENTES:
1 dente de alho picado se quiser um molho suave, senão 2 dentes alho
2 ovos bem frescos
1 colher de sobremesa de suco de limão
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de óleo vegetal
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
No Mixer:
Coloque os ovos, o alho, o suco de limão, sal, pimenta, o óleo e o azeite no copo do mixer
Coloque o mixer até o fundo do copo
Ligue, e assim que esbranquiçar, faça movimentos vai e vem com o mixer até o molho ficar consistente
No liquidificador:
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o alho, suco de limão, sal, pimenta e só cubra essa mistura com o óleo
Coloque para pulsar só para misturar
Coloque para bater e vai despejando o resto do óleo e o azeite em fio, devagarinho
Bata até seu molho ficar consistente