Receita de vôngole aperitivo

Para acompanhar, um pãozinho e uma cervejinha

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INGREDIENTES:

400 gr de vôngoles frescos

1 tomate picado em cubinhos

1/2 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de vodca (opcional)

sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer um pouco

Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco

Adicione os tomates

Tempere com sal e pimenta

Jogue os vôngoles para dentro da panela

Coloque a vodca e misture tudo

Baixe o fogo e tampe a panela

Os vôngoles estarão prontos quando estiverem bem abertos

Jogue a salsinha e misture bem

Sirva com rodelas de pão

 

Obs.: Antes de cozinhar os vôngoles devem estar bem fechados, se estiverem abrindo é por que não estão bons

Depois de cozinhar, os que estão fechados é que não estão bons

 

Redação: