Receita de Tangyuan para comemorar o Festival das Lanternas

Receita de Tangyuan para comemorar o  Festival das Lanternas
Receita de Tangyuan para comemorar o Festival das Lanternas .Foto: Pexels

Tangyuan é um alimento chinês feito de farinha de arroz glutinoso misturado com uma pequena quantidade de água para formar bolas e é então cozido e servido em água fervente. Tangyuan pode ser pequeno ou grande, pode ser recheado ou não recheado.

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É tradicionalmente usado durante os festivais, reuniões de família e casamentos, os pequenos bolinhos juntos representam a união da família.

Ingredientes

– 4 xícaras de farinha de arroz glutinoso (Motigome, consegue fácil nas lojas de produtos asiáticos, japoneses e em bons supermercados)
– 220 ml de água morna
– 200 ml de água fria

Recheio

– 14 colheres de sopa de pó de gergelim preto
– 14 colheres de sopa de açúcar
– 10 colheres de sopa de manteiga sem sal

Sopa doce

– 3 xícaras de água
– ½ xícara de açúcar (pode ser mascavo também)
– gengibre cortado ao gosto
– anis estrelado (opcional)

Preparo:

Comece pelo recheio

1 – Misture o pó de gergelim preto e o açúcar.
2 – Derreta a manteiga sem sal e adicione a mistura de pó de gergelim preto juntos.
3 – Misture bem até unir. Faça da mistura pequenas bolinhas com toda a massa.
4 – Levar a geladeira em uma forma com as bolinhas espaçadas para não grudarem.

(Um segredo para dar certo, sem desculpas, é nessa hora de fazer as bolinhas, fazer a mistura em metades, ou seja, misturar primeiro 7 colheres de pó de gergelim, com 7 colheres de açúcar, que pode ser mascavo, e 4 colheres de manteiga derretidas. E só depois d éter terminado de fazer as bolinhas com essa primeira parte você fará a segunda. Coisa da paciência oriental. O mesmo serve para a massa abaixo).

Massa

1 – Pegue 2 xícaras de farinha de arroz glutinoso e adicione 110 ml de água morna e misture até toda farinha estar bem unida e em seguida, adicione 100 ml de água fria e misture formando uma pasta lisa.
2 – Pegue pequenas partes da pasta e alise-os com a palma da sua mão.
3 – Coloque a bolinha de recheio na massa e depois feche como uma bola.
4 – Levemente enrole delicadamente na palma da mão como se fosse uma brigadeiro.
5 – Assim faça toda a receita e leve a geladeira por uns 15 minutinhos.

Sopa doce

1 – Misture tudo e leve ao fogo até formar uma calda fina; retire do fogo e deixe esfriar.
2 – Sirva as bolinhas nessa calda.

Para servir

– Depois de frias, leve para ferver uma panela com água (cerca de 4-5 copos), e em seguida, solte as bolas na água fervente com cuidado.
– Assim que elas flutuarem até o topo, como se fossem nhoques, elas estarão prontas para comer.
– Sirva as bolinhas na calda doce

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