Saiba como preparar esta receita deliciosa e fácil de Pastel de Forno , ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta última quinta-feira, dia 18/06.
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Ingredientes Pastel de Forno
260 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara de chá mais três quartos
200 gramas de creme de leite em caixinha
Meia colher de chá de sal
páprica doce ou picante a gosto
1 ovo
Ingredientes – Recheio de Carne Moída com Legumes
250 g de berinjela sem casca em cubos ou 3 xícaras de chá mais um quarto
300 g de carne moída
50 g de cebola picadinha ou um quarto de xícara de chá
200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos (1 ¼ xícara de chá)
Meia colher de sopa de alho picado
sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
raspas de 1 limão
1 fio de azeite
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 200 gramas de creme de leite em caixinha, 260 gramas de farinha de trigo, meia colher de chá de sal, páprica doce ou picante a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada.
Corte discos da massa com um aro, de 10 centímetros de diâmetro, recheie e dobre o disco formando uma meia lua.
Com um garfo, aperte as bordas para que o recheio não vaze. Repita o processo até acabar a massa.
Pincele 1 ovo batido, distribua os pastéis em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
DICA: esses pastéis podem ser fritos e o recheio pode ser de carne moída refogada com berinjela ou de legumes com amêndoas laminadas.
Modo de Preparo Recheio de Carne Moída com Legumes
Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada.
Retire a berinjela da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio coloque 300 gramas de carne moída e refogue até ficar bem dourada.
Junte 50 gramas de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picado e deixe até murchar a cebola.
Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido. Cerca de 4 minutos.
Acrescente a berinjela dourada, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto.
Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.
Ingredientes – Recheio de Legumes
1 fio de azeite
250 gramas de berinjela sem casca em cubos bem pequenos (3 ¼ xícara de chá)
1 fio de azeite
300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos
50 gramas de cebola picadinha
Meia colher de sopa de alho picado
200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos
sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
raspas de 1 limão
Modo de Preparo Recheio de Legumes
Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e coloque 300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos e refogue rapidamente. Retire da frigideira e reserve.
Ainda na mesma frigideira em fogo médio coloque 50 g de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picado e deixe até murchar a cebola.
Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido. Cerca de 4 minutos.
Acrescente a berinjela e a abobrinha refogadas, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto.
Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.