Pão
Ingredientes:
1 xicara de leite integral morno
1/3 de xícara de água morna
3 colheres sopa de mel
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (mas não quente)
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de sal
3 3/4 xícaras de farinha de trigo (e mais para sovar)
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Modo de preparo
Misture o leite, a água, o mel e 3 colheres da manteiga em uma tigela
Em outra tigela grande misture bem o fermento, o sal e a farinha (pode fazer na batedeira se ela tiver gancho)
Adicione a mistura de leite e mel a essa farinha e misture
Se não for usar batedeira passe a massa para uma bancada enfarinhada
Agora sove bem por 10 minutos (mesma coisa na batedeira)
Forme uma bola com a massa
Coloque-a em uma tigela grande untada com um pouco de azeite
Feche bem a tigela com papel filme
Deixe a massa crescer em um lugar sem corrente de ar por uma hora, uma hora e meia, até dobrar de tamanho
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e bata por cima dela para tirar o ar
Abra a massa com a ajuda de um rolo, mais ou menos como um retângulo
Enrole, no sentido do comprimento,como um rocambole, e enrole as pontas para dentro
Coloque em uma forma e cubra com um pano
Deixe de novo para dobrar de tamanho ( Uma hora mais ou menos)
Preaqueça o forno 180/200 graus
Pincele o pão com o resto da manteiga
Coloque para assar por 40 a 50 minutos, até dourar