Aprenda essa receita fácil de pão caseiro

Pão

Ingredientes:

1 xicara de leite integral morno

1/3 de xícara de água morna

3 colheres sopa de mel

4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (mas não quente)

1 envelope de fermento biológico seco

1 colher de sobremesa de sal

3 3/4 xícaras de farinha de trigo (e mais para sovar)

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Modo de preparo

Misture o leite, a água, o mel e 3 colheres da manteiga em uma tigela

Em outra tigela grande misture bem o fermento, o sal e a farinha (pode fazer na batedeira se ela tiver gancho)

Adicione a mistura de leite e mel a essa farinha e misture

Se não for usar batedeira passe a massa para uma bancada enfarinhada

Agora sove bem por 10 minutos (mesma coisa na batedeira)

Forme uma bola com a massa

Coloque-a em uma tigela grande untada com um pouco de azeite

Feche bem a tigela com papel filme

Deixe a massa crescer em um lugar sem corrente de ar por uma hora, uma hora e meia, até dobrar de tamanho

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e bata por cima dela para tirar o ar

Abra a massa com a ajuda de um rolo, mais ou menos como um retângulo

Enrole, no sentido do comprimento,como um rocambole, e enrole as pontas para dentro

Coloque em uma forma e cubra com um pano

Deixe de novo para dobrar de tamanho ( Uma hora mais ou menos)

Preaqueça o forno 180/200 graus

Pincele o pão com o resto da manteiga

Coloque para assar por 40 a 50 minutos, até dourar

 

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