Rolinho de berinjela com ricota
Ingredientes:
2 berinjelas
1 xícara de ricota
Raspas de 1limão
1 cebola
2 colheres sopa de salsinha picada
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola e leve ao fogo com uma colher de azeite e uma pitada de sal até que fique dourada
Misture a cebola frita com a salsinha picada e as raspas de 1 limão
Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Faça lâminas finas na berinjela,sentido do comprimento e polvilhe com sal
Deixe descansar uns 15 minutos para desidratar
Retire o excesso de liquid das laminas de berinjela com papel toalha
Aqueça uma frigideira antiaderente e nela disponha as lâminas de berinjela, deixe dourar.
Vire as laminas e caramelize do outro lado. Reserve.
Abra uma lamina de berinjela e nela disponha a pastinha de ricota. Enrole como rocambole.
Disponha no prato com o molho da sua preferencia, pode ser um molho vermelho, um pesto ou até mesmo um vinagrete