Receita fácil de risoni com tomates, pesto e muçarela de búfala

Imagem – Claudia Honegger

Também conhecido como “orzo”, o risoni é uma massa típica italiana em formato de arroz, uma verdadeira delícia.

+ Receita fácil de frango frito perfeito

+ Receita fácil de moqueca de lula

+ Receita fácil de sopa de batata, bacon e milho

INGREDIENTES:

250gr de macarrão tipo risoni

1e1/2 xícara de folhas de manjericão

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

10 colheres de sopa de azeite

4 ou 5 nozes ou castanhas de caju picadas

1 dente de alho

10 tomatinhos do tipo cereja ou coquetel

10 bolinhas de muçarela de búfala

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um mixer ou liquidificador coloque o manjericão, o queijo ralado, o alho, as nozes, o azeite, sal e pimenta

Bata até estar tudo bem triturado

Reserve esse pesto

Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem

Em uma panela coloque um fio de azeite para aquecer

Junte os tomatinhos e deixe até que fiquem levemente dourados

Adicione o risoni já pronto e duas colheres de sopa do pesto

Mexa tudo muito bem

Espalhe as bolinhas de muçarela

Sirva a seguir

Sirva o restante do pesto separado para quem quiser mais

 

 

 

 

Back to top