Picadinho de carne é um clássico da cozinha brasileira, nascido em plena boemia carioca dos anos de 1950, foi adotado pelos paulistanos que o servem com um belo ovo frito.
1/2Kg de patinho cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 de xícara de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque o tomate pelado, o vinho, a água, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal e pimenta
Bata até ficar tudo bem misturado
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto
Junte a farinha de trigo e misture bem
Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer
Quando estiver bem quente junte a carne
Mexa até que a carne esteja ligeiramente dourada
Junte a mistura do liquidificador
Mexa tudo muito bem
Quando ferver, abaixe o fogo
Deixe cozinhando por 30 minutos
Mexa de vez em quando
O caldo deve reduzir e engrossar
Prove o tempero
Sirva a seguir
Sirva com arroz branco, farofa, ovo frito, couve refogada ou até com um macarrão na manteiga