Receita fácil de picadinho de carne

Picadinho de carne é um clássico da cozinha brasileira, nascido em plena boemia carioca dos anos de 1950, foi adotado pelos paulistanos que o servem com um belo ovo frito.

INGREDIENTES:

1/2Kg de patinho cortado em cubos pequenos

2 colheres de sopa de azeite ou óleo

1/2 cebola

1 dente de alho

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 de xícara de vinho tinto

1 lata de tomate pelado

1/2 xícara de água

1/2 xícara de cheiro verde

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

No liquidificador coloque o tomate pelado, o vinho, a água, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal e pimenta

Bata até ficar tudo bem misturado

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto

Junte a farinha de trigo e misture bem

Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer

Quando estiver bem quente junte a carne

Mexa até que a carne esteja ligeiramente dourada

Junte a mistura do liquidificador

Mexa tudo muito bem

Quando ferver, abaixe o fogo

Deixe cozinhando por 30 minutos

Mexa de vez em quando

O caldo deve reduzir e engrossar

Prove o tempero

Sirva a seguir

 

Sirva com arroz branco, farofa, ovo frito, couve refogada ou até com um macarrão na manteiga

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