Receita clássica da comida italiana que combina massa com feijão. É um prato cremoso e muito saboroso.
1 xícara de massa curta
2/3 xícara de feijão carioca cozido
1/2 tomate picadinho
1 e 3/4 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de cheiro verde bem picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite
Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos
Adicione o tomate e o cheiro verde e refogue mais 2 minutos
Coloque o feijão cozido
Com a ajuda de um garfo, amasse o feijão ligeiramente
Coloque a água e o macarrão
Tempere com sal e pimenta do reino
Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tampada
Vá mexendo de vez em quando
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a massa estar no ponto que você gosta
Sirva com queijo ralado