Receita fácil de macarrão com feijão – Pasta e Fagioli

Receita clássica da comida italiana que combina massa com feijão. É um prato cremoso e muito saboroso.

INGREDIENTES:

1 xícara de massa curta

2/3 xícara de feijão carioca cozido

1/2 tomate picadinho

1 e 3/4 xícara de água

1 colher de sopa de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de cheiro verde bem picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite

Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos

Adicione o tomate e o cheiro verde e refogue mais 2 minutos

Coloque o feijão cozido

Com a ajuda de um garfo, amasse o feijão ligeiramente

Coloque a água e o macarrão

Tempere com sal e pimenta do reino

Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tampada

Vá mexendo de vez em quando

Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a massa estar no ponto que você gosta

Sirva com queijo ralado

 

 

Back to top