O “fried rice” ou arroz frito é uma comida de origem chinesa. É muito fácil de fazer, principalmente por utilizar apenas uma panela. Essa versão com ovos é muitas vezes consumida como café da manhã na Coreia.
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INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz já cozido
3 ovos ligeiramente batidos
1 fio de óleo vegetal
2 colheres de chá de óleo de gergelim (Opcional mas, dá um gostinho especial)
2 colheres de chá de gergelim torrado
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque um fio de óleo e em seguida os ovos. Vá mexendo delicadamente
Aos poucos parta o ovo em pedaços menores. Quando estiver quase todo cozido, adicione o arroz Vá misturando os dois, sempre mexendo
Junte o shoyu, o óleo de gergelim e o gergelim torrado. Vá mexendo e misturando o tempo todo
Quando ouvir o arroz fazer um barulhinho, como se estivesse fritando, desligue o fogo. Prove o tempero, adicione a cebolinha e sirva a seguir