Em catalão é chamado, pa amb tomàquet, em espanhol, pan con tomato. Uma receita simples, com poucos ingredientes mas, muito, muito gostosa.
+ Receita fácil de cebola crocante para cachorro quente
+ Receita fácil de sopa de abóbora com curry
+ Receita fácil de feijão simples – receita para duas pessoas
INGREDIENTES:
Algumas fatias de pão (francês, italiano, de forma, via da sua preferência)
Tomates cortados ao meio (depende da quantidade que você vai preparar, 1 tomate dá para 3/4 torradas)
Dentes de alho sem casca e cortados ao meio (depende da quantidade que você vai preparar e o quanto você gosta de alho)
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque as fatias de pão para torrar, pode ser no forno ou torradeira
Assim que estiverem douradas, esfregue o dente de alho sobre elas
Esfregue de acordo com o seu gosto, se gostar de alho, esfregue bastante, se não gostar passe ligeiramente
Em seguida esfregue o tomate
Deixe o pão absorver bem o caldo
Regue as torradas com um fio de azeite
Tempere com sal a gosto