Receita fácil de feijão simples – receita para 2 pessoas

Nada melhor que um feijão quentinho, caseiro, feito na hora. Além disso, você pode transformar o feijão em vários pratos: sopa, tutu, chilli, entre outros.

+ Receita fácil de purê de batatas – porção pequena

+ Receita fácil de cebola crocante para cachorro quente

+ Receita fácil de sopa de abóbora com curry

INGREDIENTES:

1 xícara de feijão (Carioca, preto, vermelho, da sua preferência)

4 xícaras de água

1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal

2 dentes de alho amassados

1 folha grande de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho, coberto com água, por pelo menos 3 horas

Escorra o feijão

Coloque em uma panela de pressão e junte a água, um fio de azeite e a folha de louro

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos

Desligue e espere a pressão sair naturalmente

Em outra panela, aqueça o óleo, doure o alho e junte uma concha do feijão já cozido

Com a ajuda de um garfo, esmague levemente os grãos (isso ajuda a engrossar o caldo)

Junte essa mistura ao restante do feijão

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tampada até o caldo engrossar

Back to top