Nada melhor que um feijão quentinho, caseiro, feito na hora. Além disso, você pode transformar o feijão em vários pratos: sopa, tutu, chilli, entre outros.
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INGREDIENTES:
1 xícara de feijão (Carioca, preto, vermelho, da sua preferência)
4 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
2 dentes de alho amassados
1 folha grande de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho, coberto com água, por pelo menos 3 horas
Escorra o feijão
Coloque em uma panela de pressão e junte a água, um fio de azeite e a folha de louro
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos
Desligue e espere a pressão sair naturalmente
Em outra panela, aqueça o óleo, doure o alho e junte uma concha do feijão já cozido
Com a ajuda de um garfo, esmague levemente os grãos (isso ajuda a engrossar o caldo)
Junte essa mistura ao restante do feijão
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tampada até o caldo engrossar