Salmão com batatas
Ingredientes:
1 Kg de salmão cortado em postas
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
4 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de alcaparras
Óleo para untar o refratário
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal, pimenta e reserve
Em uma panela coloque o azeite e nele refogue a cebola, a batata e a cenoura por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture
Coloque as postas de salmão em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.
Sirva com arroz branco