Esses crepes ficam ótimos com frutas, com geleia, com mel. Pode ser uma sobremesa mas pode também fazer parte de um café da manhã especial.
+ Receita fácil de feijão de corda
+ Receita fácil de mandioca cozida
+ Receita fácil de pasta de alho assado
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/42de xícara de leite
2 ovos
Gota de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Óleo ou manteiga para untar a frigideira
MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque o leite, a farinha e os ovos
Bata até tudo estra bem misturado
Reserve e deixe descansar por 20 minutos
Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente
Pincele meia colher de chá de manteiga ou óleo
Coloque uma concha da massa no centro da frigideira
Com movimentos circulares espalhe a massa por todo o fundo da frigideira
Espere a massa ficar opaca e com bolhas, ligeiramente dourada nas extremidades
Deve soltar fácil da frigideira
Com a ajuda de uma espátula vire o crepe
Deixe dourar do outro lado e retire