Receita fácil de crepe

Esses crepes ficam ótimos com frutas, com geleia, com mel. Pode ser uma sobremesa mas pode também fazer parte de um café da manhã especial.

+ Receita fácil de feijão de corda

+ Receita fácil de mandioca cozida

+ Receita fácil de pasta de alho assado

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 1/42de xícara de leite

2 ovos

Gota de essência de baunilha (opcional)

1 pitada de sal

Óleo ou manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARO:

No liquidificador coloque o leite, a farinha e os ovos

Bata até tudo estra bem misturado

Reserve e deixe descansar por 20 minutos

Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente

Pincele meia colher de chá de manteiga ou óleo

Coloque uma concha da massa no centro da frigideira

Com movimentos circulares espalhe a massa por todo o fundo da frigideira

Espere a massa ficar opaca e com bolhas, ligeiramente dourada nas extremidades

Deve soltar fácil da frigideira

Com a ajuda de uma espátula vire o crepe

Deixe dourar do outro lado e retire

 

 

Back to top