Carne de panela
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos
- 500g de carne cortada em cubos grandes (acém, paleta ou músculo.)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 400 ml de água (aproximadamente)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas médias sem casca cortada em cubos médios
Modo de preparo
Aqueça a panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola até ela murchar.
Adicione o alho e deixe dourar.
Coloque a carne e deixe selar levemente (não precisa dourar)
Em seguida adicione o extrato de tomate, a paprica, o shoyu, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a água*.
Misture tudo e tampe a panela.
Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos.**
Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela, coloque as batatas ,as cenouras e junte mais 150 ml de água.
Mexa, tampe a panela e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos na pressão.
Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha novamente.
Siva em seguida.
* A água não pode cobrir completamente a carne e nem ficar muito abaixo
** Se for usar uma carne muito dura, deixe por 35 minutos