O nome desta tradicional receita italiana é curioso, existem várias versões sobre sua origem. O fato é que esse molho é muito saborosa e super fácil de fazer
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INGREDIENTES:
250gr de massa de grano duro
1 lata de tomate pelado em cubos
8 filés de anchova bem picadinhos
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
10 azeitonas pretas sem caroço
1 xícara e meia de chá de água
4 colheres de sopa de azeite
4 ramos de manjericão
Sal a gosto
1/2 colher de café de pimenta calabresa seca
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em bastante água e reserve
Em uma panela média coloque o azeite e deixe aquecer levemente
Junte a cebola e refogue por 3 minutos, até murchar
Adicione a anchova, o alho e mexa por mais 1 minuto
Abaixe o fogo, adicione a lata de tomate pelado e a água
Misture bem, e deixe cozinhar em fogo baixo com panela parcialmente tampada por 5 minutos
Junte as azeitonas e a pimenta calabresa
Deixe apurar mais 10 a 15 minutos, ou até o molho encorpar
Cheque o tempero, se precisar adicione sal
Coloque o macarrão já cozido no molho e misture gentilmente
Sirva com folhas de manjericão e queijo ralado a gosto
Para uma versão não tão tradicional, mas igualmente deliciosa, você pode substituir os filés de anchova por uma lata de atum sólido