Receita fácil de Xarope de hibisco

Para fazer qualquer xarope base para drinks, é preciso fazer antes o xarope simples, que nada mais é do que uma mistura de água com açúcar em partes iguais – o modo de preparo é fácil, é só misturar o açúcar em água quente até que ele se dissolva por inteiro, mas sem ferver a água.

É esse xarope simples que vai ser misturado às infusões ou polpa de frutas para se transformar nos xaropes propriamente ditos. No caso das infusões, recomenda-se sempre usar a erva seca pura, não a que vem em saquinhos, como chá. Isso porque a erva vai deixar o sabor muito mais concentrado, ou seja, o resultado final fica mais saboroso. O xarope de hibisco, pode ser usado em uma versão diferente do clássico Gin Tônica (Hibisc Gin Tonic), além de muitos outros drinks.

+ Ana Maria Braga ensina receita de árvore de creme de avelã
+ Prefeitura de BH proíbe consumo de álcool em bares e restaurantes
+ Receita de liquidificador: massa de panqueca fácil

Ingredientes Xarope de hibisco

2l de água
250 g de flores secas de hibisco
1 kg de açúcar

Preparo

Ferva a água e acrescente o hibisco e o açúcar. Quando ferver novamente, deixe descansar e coe em uma garrafa. Rende 2,5 L de xarope.

Back to top