Receita fácil de torradas com tomate – Torradas Catalanas

Em catalão é chamado,  pa amb tomàquet, em espanhol,  pan con tomato. Uma receita simples, com poucos ingredientes mas, muito, muito gostosa.

+ Receita fácil de cebola crocante para cachorro quente

+ Receita fácil de sopa de abóbora com curry

+ Receita fácil de feijão simples – receita para duas pessoas

INGREDIENTES:

Algumas fatias de pão (francês, italiano, de forma, via da sua preferência)

Tomates cortados ao meio (depende da quantidade que você vai preparar, 1 tomate dá para 3/4 torradas)

Dentes de alho sem casca e cortados ao meio (depende da quantidade que você vai preparar e o quanto você gosta de alho)

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque as fatias de pão para torrar, pode ser no forno ou torradeira

Assim que estiverem douradas, esfregue o dente de alho sobre elas

Esfregue de acordo com o seu gosto, se gostar de alho, esfregue bastante, se não gostar passe ligeiramente

Em seguida esfregue o tomate

Deixe o  pão absorver bem o caldo

Regue as torradas com um fio de azeite

Tempere com sal a gosto

 

Back to top