Receita fácil de Rolinho de Berinjela com Ricota

Rolinho de berinjela com ricota

Ingredientes:

2 berinjelas

1 xícara de ricota

Raspas de 1limão

1 cebola

2 colheres sopa de salsinha picada

azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e leve ao fogo com uma colher de azeite e uma pitada de sal até que fique dourada

Misture a cebola frita com a salsinha picada e as raspas de 1 limão

Tempere com sal e pimenta moída na hora.

Faça lâminas finas na berinjela,sentido do comprimento e polvilhe com sal

Deixe descansar uns 15 minutos para desidratar

Retire o excesso de liquid das laminas de berinjela com papel toalha

Aqueça uma frigideira antiaderente e nela disponha as lâminas de berinjela, deixe dourar.

Vire as laminas e caramelize do outro lado. Reserve.

Abra uma lamina de berinjela e nela disponha a pastinha de ricota. Enrole como rocambole.

Disponha no prato com o molho da sua preferencia, pode ser um molho vermelho, um pesto ou até mesmo um vinagrete

Back to top