A pimenta americana, também conhecida como pimenta doce, é um tipo de pimentão muito leve e adocicado, Pode ser usada em várias preparações e realça o aroma e o sabor dos pratos.
INGREDIENTES:
 2 unidades de pimenta americana
 2 colheres sopa de cream cheese
 2 colheres de sopa de molho de tomate
 2 colheres de sopa de requeijão
 1 xícara de queijo prato ralado (pode ser muçarela ou provolone)
 Páprica doce (opcional)
 Sal e pimenta do reino a gosto
  MODO DE PREPARO:
 Lave as pimentas e corte ao meio no sentido do comprimento
 Tire as sementes e o cabinho
 Coloque as pimentas em um refratário ou forma com a casca virada para baixo
 Tempere com sal e pimenta a gosto
 Reserve
 Em uma tigela misture o cream cheese, o molho de tomate, o requeijão e o queijo ralado
 Tempere com sal e pimenta do reino
 Recheie as metades das pimentas com o creme de queijo
 Salpique um pouco de páprica por cima
 Leve ao forno 200º por 30 a 40 minutos, até o queijo estar bem derretido
 Sirva a seguir