Receita fácil de nhoque

Nhoque

Ingredientes:

800ml de leite

1 colher (sob) de sal

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 batatas (grandes) cozidas e amassadas

Modo de preparo

Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo alto

Assim que levantar fervura, abaixe para fogo médio

Adicione o sal e a manteiga e mexa até a manteiga derreter

Em seguida, coloque a farinha de trigo toda de uma vez*

Abaixe o fogo e mexa sem parar, por cerca de 5 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela e forme uma bola bem homogênea;

Adicione a batata amassada e vá mexendo e amassando, sem parar

Experimente para ver se está bom de sal e para ver se a massa está com gosto de crua

Se precisar, cozinhe mais um pouco, mexendo sempre

Desligue o fogo, transfira a massa para uma superfície lisa, levemente untada com manteiga;

Pegue uma pequena porção e modele uma bolinha; senão grudar nas mãos, está no ponto certo.

Vá abrindo, amassando e sovando a massa esfriar;

Em seguida, pegue uma porção da massa e faça rolinhos compridos em uma superfície enfarinhada

Vá cortando em pedacinhos de cerca de 1 centímetro, como pequenos travesseiros, para dar formato ao nhoque;

Em seguida leve para cozinhar em bastante água fervente, fogo alto, com 1 colher (sobremesa) de sal;

Vá colocando porções de nhoque para cozinhar**. Eles vão descer para o fundo da panela, quando eles subirem e flutuarem, retire-os com uma escumadeira;

Transfira-os para um escorredor de macarrão

Repita esse processo com o restante dos nhoques;

Para servir, você pode acompanhar o nhoque com molho de tomate, molho a bolonhesa ou molho branco.

 

* a quantidade de farinha de trigo pode variar um pouquinho, por conta do tamanho das batatas, mas evite acrescentar em excesso

** não coloque todos os nhoques para cozinhar de uma vez só para eles não grudarem

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