Receita fácil de macarrão à putanesca

O nome desta tradicional receita italiana é curioso, existem várias versões sobre sua origem. O fato é que esse molho é muito saborosa e super fácil de fazer

+ Receita fácil de chilli com carne

+ Receita fácil de cenoura e pimentão com molho de salsinha

+ Receita fácil de sorvete de morango

INGREDIENTES:

250gr de massa de grano duro

1 lata de tomate pelado em cubos

8 filés de anchova bem picadinhos

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

10 azeitonas pretas sem caroço

1 xícara e meia de chá de água

4 colheres de sopa de azeite

4 ramos de manjericão

Sal a gosto

1/2 colher de café de pimenta calabresa seca

Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em bastante água e reserve

Em uma panela média coloque o azeite e deixe aquecer levemente

Junte a cebola e refogue por 3 minutos, até murchar

Adicione a anchova, o alho e mexa por mais 1 minuto

Abaixe o fogo, adicione a lata de tomate pelado e a água

Misture bem, e deixe cozinhar em fogo baixo com panela parcialmente tampada por 5 minutos

Junte  as azeitonas e a pimenta calabresa

Deixe apurar mais 10 a 15 minutos, ou até o molho encorpar

Cheque o tempero, se precisar adicione sal

Coloque o macarrão já cozido no molho e misture gentilmente

Sirva com folhas de manjericão e queijo ralado a gosto

 

Para uma versão não tão tradicional, mas igualmente deliciosa, você pode substituir os filés de anchova por uma lata de atum sólido

 

Back to top