Receita fácil de maçã assada

Imagem -Claudia Honegger

Pode ser um lanche, pode ser uma sobremesa, pode ser até café da manhã. Receita fácil, saudável e deliciosa.

+ Receita fácil de limonada suíça

+ Receita fácil de cebolinha em conserva

+ Receita fácil de macarrão com linguiça

INGREDIENTES:

1 maçã

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 pitada de canela em pó

3 nozes picadas (pode ser outro tipo de castanha da sua preferência)

4 ou cinco uvas passas (opcional)

1 colher de café de manteiga

4 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO:

Lave bem a maçã. Tire o cabinho, as sementes e com a ajuda de uma faquinha, abra um buraco

Misture o açúcar, a canela, as nozes e as passas e recheie a maçã com essa mistura

Em um refratário pequeno, coloque a água. Acomode a maçã e por cima ponha a manteiga. Leve ao forno 180º por 30/40 minutos, até a maçã estar macia

Pode ser servida sozinha ou com uma bola de sorvete de creme

 

 

 

 

Back to top