Aprenda a fazer o ‘bolo toalha felpuda’ da Ana Maria Braga

Aprenda a fazer o 'bolo toalha felpuda' da Ana Maria Braga. Foto: Instagram

Bolo toalha felpuda foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa “Encontro com a Fátima Bernardes”. Quem gosta de bolo cremoso e “fofinho” vai amar esse prato. Ana explicou que a receita foi dica de uma telespectadora. A chef sugeriu fazer diferentes tipos de calda e recheio como coco ou brigadeiro para colocar no bolo. Confira o passo a passo:

+ Receita fácil de Bolo gelado de Nescau com leite Ninho
+ Receita do churrasco de pescador na pressão da Ana Maria Braga
+ Saiba como fazer Pipoca com leite em pó da Ana Maria Braga

Ingredientes da massa

  • 460g de farinha de trigo
  • 3/5 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 350 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (420g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo da massa

Coloque o leite em uma tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.

Delicadamente, incorpore a clara em neve e, aos poucos, a farinha, sempre mexendo.

Por fim, acrescente o fermento e despeje em forma retangular (27 x 39 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica: Caso você queira um bolo simples, sem o coco, substitua o leite de coco pelo leite comum usando a mesma quantidade descrita nos ingredientes.

Modo de preparo da calda

Leve ao fogo o coco ralado, a água e o açúcar. Quando ferver, retire do fogo e coloque por cima do bolo ainda quente.

Back to top