
Essa receita de bolo de coco pode ser feita no liquidificador e, vira um bolo geladinho e cremoso, cheio de sabor.
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
50gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Calda:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
50gr de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento e o sal
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado
Bata até estar tudo bem misturado
Junte essa mistura à farinha de trigo
Misture delicadamente até ficar uma massa homogênea
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35/ 40 minutos (coloque o palito para ver se sai seco)
Enquanto isso faça a calda: misture todos os ingredientes menos o coco e reserve
Retire do forno e faça furos com um garfo por todo o bolo
Jogue a calda por cima, espalhe bem para o bolo ficar úmido por inteiro
Espalhe o coco ralado por cima de tudo
Leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir
Você pode cortar o bolo em quadrados e embrulhar em papel alumínio
Obs. o bolo fica mais gostoso se você deixar de um dia para o outro na geladeira, assim ele pega bem o sabor da calda e fica bem molhadinho
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)