Receita fácil de bolo de carne moída

Imagens – Claudia Honegger

Esse bolo de carne além de muito fácil de preparar, é cheio de sabor e muito suculento. Nos Estados Unidos é conhecido como “meatloaf”, é extremamente popular e toda família tem uma receita própria.

INGREDIENTES:
1Kg de carne moída (patinho, coxão mole ou outra de sua preferência)
1/2 cebola média bem picadinha
2 ovos grandes
3 dentes de alho bem picadinhos
3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de salsinha picada
3/4 de xícara de farinha panko  (pode ser farinha de rosca)
1/3 de xícara de leite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de alecrim bem picado
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a cobertura:
3/4 de xícara de ketchup
1 e 1/2 colher de sopa de vinagre branco
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de alho em flocos
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande coloque a carne,  junte todos os outros ingredientes e misture bem
Unte com manteiga uma forma de pão ou bolo inglês. Coloque a carne e pressione levemente para que fique uniforme. Coloque no forno 200º por 40 minutos
Em uma tigela pequena misture bem os ingredientes para a cobertura. Retire o bolo de carne do forno depois de 40 minutos e passe essa cobertura por cima.
Retorne ao forno por mais 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos, depois pode cortar
Back to top