Receita fácil de bolinho de bacalhau

A primeira receita de bolinho de bacalhau foi publicada em 1904, por Carlos Bandeira de Melo, no livro “Tratado de Cozinha e Copa”. Ele não colocou as proporções dos ingredientes mas, a descrição de como era o preparo serviu de base para variações da receita que conhecemos hoje.

+ Receita fácil de Alfajor

+ Receita fácil de Fried Rice

+ Receita fácil de Pesto de salsinha

INGREDIENTES:

300gr de bacalhau dessalgado e desfiado

3 xícaras de batatas cozidas e espremidas

1 colher de sopa de farinha de trigo

3 ovos ligeiramente batidos

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Óleo para fritar

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes

Com a ajuda de duas colheres de sopa faça os bolinhos

Se preferir faça bolinhas

Frite em óleo quente até ficarem bem dourados

Escorra em papel toalha

Sirva com limão ou molho de pimenta da sua preferência

Back to top