Receita fácil de arroz com aletria – Arroz árabe

Imagem – Claudia Honegger

O arroz com aletria ou, arroz árabe é uma receita típica do Oriente Médio. O arroz branco vem acompanhado do macarrão bem fininho, uma combinação perfeita.

INGREDIENTES:
1/2 xícara de macarrão cabelo de anjo em pedaços (pode ser capellini também)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de arroz lavado e escorrido
2 a 3 xícaras de água fervente
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o óleo e a manteiga
Coloque o macarrão e frite até ele escurecer um pouco
Adicione o arroz e frite por mais um minuto
Coloque a água fervente (mais ou menos 2 dedos acima do arroz)
Junte o sal e a canela, misture e abaixe o fogo
Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar
Sirva a seguir
Back to top